Сотрудничество «МДЦ Эксперт» с уникальной онкологической клиникой «Украинский Центр Томотерапии»

Лучевая терапия

Всеукраинская динамично развивающаяся сеть медицинских диагностических центров «МДЦ Эксперт» — это достоверная диагностика наивысшей точности на лучшем оборудовании мировых флагманов.

Точная диагностика — залог эффективного лечения, особенно остро стоит вопрос результативности лечения, когда у пациента обнаруживаются онкологические новообразования, — каждый день на счету. И в таких случаях мы доверяем пациентов нашему партнеру — «Украинскому Центру Томотерапии», в котором предлагается лечение рака методом, которому нет аналогов в Украине.

«Украинский Центр Томотерапии» – онкологический центр мирового уровня. Это первый и единственный в Украине центр лечения рака, оснащенный системой лучевой терапии TomoTherapy® HD.

TomoTherapy (Томотерапия) — новая эра в лучевой терапии, которая открыла принципиально новый эффективный метод лечения онкологических заболеваний, ее возможности позволяют достичь успешного результата даже в случаях, когда другие методы лечения не дали результата.

Команда Центра состоит из специалистов, которые прошли тщательный отбор и дополнительную стажировку в иностранных клиниках. Залогом успеха УЦТ в лечении рака является комплексный подход, который предполагает постоянное взаимодействие разных специалистов, в том числе — иностранных коллег.

На сегодняшний день в мире лучевая терапия занимает лидирующую роль в лечении рака простаты и показана в более чем 70 % случаев, так как по сравнению с хирургическим методом лечения, качество жизни после лучевой терапии значительно выше.

Система томотерапии — это лучевая терапия нового уровня, которая может применяться для лечения опухолей любых размеров и локализаций, с максимальным сохранением здоровых тканей и органов. В Украине аппарат томотерапии всего один — в «Украинском Центре Томотерапии».

Используя метод томотерапии, лечение рака происходит более точным и эффективным способом. Важнейшее преимущество томотерапии – возможность подвергать раковые клетки интенсивному облучению и при этом снизив до минимума повреждение здоровых тканей. Это стало возможным благодаря постоянной автоматической фокусировке тончайших лучей на опухоли, которые не пересекаться между собой, тем самым снижая лучевую нагрузку на близлежащие органы.

Другим достоинством систем TomoTherapy является широкий диапазон режимов лечения. С одной стороны, есть возможность применения на большой площади (130 x 40 см), с другой стороны, система может использоваться для лечения большого количества очагов одновременно. Кроме того, уникальность системы заключается в объединении компонентов лечебного процесса: планирование лечения, позиционирование пациента, собственно терапия, запись и проверка, контроль качества, планирование адаптивной терапии. Все компоненты включены в единую базу данных. Такая система организации позволяет достичь максимальной эффективности и снизить риски при лечении заболеваний.

Только благодаря сочетанию инновационных технологий и индивидуального подхода к лечению, удается достичь наиболее результативного и безболезненного лечения, с минимальным вредом для окружающих тканей и органов, с сохранением привычного темпа и качества жизни.